Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets aventures
28 avril 2007

Petites crèmes vanille/réglisse et ses diamants pour apprécier de corriger des copies

Petites crèmes vanille/réglisse et ses diamants pour apprécier de corriger des copies
Chaque année c'est la même chose lorsqu'arrive le début du mois de mai. Je me dis, que l'année universitaire est bientôt finie et que je vais enfin pouvoir me concentrer pleinement sur ma thèse sans passer des heures à préparer des TD ou à corriger des...
Publicité
Publicité
25 avril 2007

Crevettes habillées de sésame et sauce acidulée

Crevettes habillées de sésame et sauce acidulée
J'adore préparer des apéritifs dînatoires. Et en réfléchissant un peu à la manière dont ça m'avais pris, je me suis rendue compte que ça fait dix bonnes années que je ne rate pas une occasion pour préparer des petits trucs à grignoter pendant les apéros....
23 avril 2007

Crèmes brulées au poivre de sichuan

Crèmes brulées au poivre de sichuan
J'ai entendu parlé du poivre de Sichuan il y a un an lors d'un stage de cuisine réalisé à l'institut de l'excellence culinaire à St Etienne. Puis j'ai goûté ce poivre dans les desserts chez des amis dans une salade de fruits particulièrement savoureuse...
19 avril 2007

Recette fraicheur pour moment de pause quand tout va trop vite

Recette fraicheur pour moment de pause quand tout va trop vite
Je suis délicieusement éblouie par un rayon de soleil qui s'est frayé un chemin entre les toits des immeubles voisins, la fenêtre est ouverte, les bruits de la rue montent à moi. Un ouvrier en bleu de travail passe en sifflotant, un voisin écoute sa musique...
17 avril 2007

Fabuleux fondant chocolat passion

Fabuleux fondant chocolat passion
Cette petite recette a été improvisée la semaine dernière pour terminer un reste de purée de fruits de la passion. J'ai tellement appréciée l'association chocolat/passion que j'ai décidé d'en faire un fondant en adaptant plus ou moins une recette de fondant...
Publicité
Publicité
13 avril 2007

Match de yaourts : vanille contre vanille et autres explications

Match de yaourts : vanille contre vanille et autres explications
Depuis quelques semaines que j'ai ma yaourtière je peux vous dire qu'elle n'a pas eu le temps de s'endormir dans le placard. Je suis même allée acheter des pots supplémentaires pour éviter de devoir attendre que tous les pots soient terminés avant de...
10 avril 2007

En attendant le chant des cigales....

En attendant le chant des cigales....
Même si pour l'heure le printemps ne s'est montré qu'épisodiquement à St Etienne, une rayon de soleil m'a subitement donné envie de couleur et de fraîcheur. Et puis comme cette semaine je suis presque en vacances (presque parce que les cours sont interrompus...
8 avril 2007

Des macarons pour un dimanche de pâques chocolaté

Des macarons pour un dimanche de pâques chocolaté
En ce jour de pâques, où les enfants (et les plus grands) vont partir en quête de chocolat, je ne pouvais pas déroger à la tradition. Non pas que je me sois lancée dans la confection de mes propres chocolats (mais qui sait...ça pourrait bien arriver),...
6 avril 2007

Savoureux raviolis artichauts/pignons

Savoureux raviolis artichauts/pignons
Pour mettre sur pied une nouvelle recette, plusieurs démarches sont possibles. Parfois, une association ou une autre façon d'accommoder un produit viennent naturellement, comme ça, sans même y réfléchir. D'autres fois, c'est au pied du mur qu'il faut...
4 avril 2007

Un poisson tout droit sorti d'une "cuisine campagne" et son risotto au citron

Un poisson tout droit sorti d'une "cuisine campagne" et son risotto au citron
Quand j'étais petite, le vendredi était bien souvent à la maison le jour du poisson. Rien d'inhabituel à cela, sauf que si vous me lisez de temps à autre, j'ai déjà eu l'occasion de vous dire que j'avais un jour décidé de cesser de manger du poisson....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Mets aventures
Publicité
Mets aventures
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité