Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mets aventures
18 décembre 2006

L'apéro : épilogue

L'apéro : épilogue
J'en termine aujourd'hui de cette semaine exclusivement réservée à l'apéro par les bouchées, cakes ou muffins, c'est un peu comme vous voulez. Je dois bien avouer que je ne fais pas trop la différence entre ces dénominations. Il y avait en réalité cinq...
Publicité
Publicité
9 novembre 2007

Verrines Thuriès ou comment gravir un autre sommet

Verrines Thuriès ou comment gravir un autre sommet
Depuis que j'ai passé avec brio le cap pâte feuilletée, je me sens capable de faire certaines choses que je n'osais pas faire avant. Symptôme de cette soudaine confiance culinaire : je me suis mise à acheter le magazine Thuriès. Je me contentais auparavant...
2 mai 2007

Verrines hautes en couleur pour apéro dinatoire printanier

Verrines hautes en couleur pour apéro dinatoire printanier
Si vous me suivez de temps à autre, vous aurez compris que j'adore préparer des apéros dînatoires. Alors quand j'invite une dizaine de personnes un samedi soir à la maison, une seule chose s'impose : l'apéro dînatoire. Reste à savoir ce que l'on va préparer....
15 juillet 2008

Les verrines de ma copine

Les verrines de ma copine
Cette fois-ci je vous épargne le mot d'excuse...de toute façon je n'en ai pas vraiment...c'est juste que parfois la vie passe avant le blog,Alors c'est vrai que depuis la dernière fois, il s'est passé beaucoup de choses : Ingrid est libre, le prix du...
15 décembre 2006

La suite de l'apéro : feuilletés (partie I)

La suite de l'apéro : feuilletés (partie I)
Avant toute chose, je voudrais vous remercier pour tous les commentaires extrêmement sympathiques que vous m'avez laissés mardi. Je n'ai pas eu le temps de vous répondre individuellement à tous alors vraiment merci...Je poursuis donc l'explication du...
Publicité
Publicité
18 février 2007

Brunch dominical aux couleurs US

Brunch dominical aux couleurs US
Le petit déjeuner est sans aucun doute le repas que je préfère. Je ne fais jamais l'impasse sur ce repas. Les plus gros stress ne m'ont jamais empêché de prendre mon petit déjeuner. Donc en grande amatrice du petit déjeuner je ne peux qu'apprécier le...
27 août 2007

Chinon voit l'été en rosé...et moi?

Chinon voit l'été en rosé...et moi?
Il y a quelque temps de cela, Guillaume Lapaque m'a proposé de me faire parvenir deux bouteilles de Chinon rosé dans le cadre de l'opération "Chinon voit l'été en rosé". Un cadeau ne se refusant jamais, j'ai immédiatement accepté de me prêter au jeu....
21 mars 2008

Dans la série "pâtisserie", je voudrais...le gâteau à étage

Dans la série "pâtisserie", je voudrais...le gâteau à étage
Je crois qu'à la maison, nous sommes victimes d'un harcèlement de la part de notre télé. Ça fait déjà un petit moment que j'entends parois mon mari rugir devant la télé à l'autre bout de l'appartement, en s'énervant sur la box...mais jusqu'à la semaine...
27 mars 2008

Dans la série "finalement le canapé c'est branché"...je voudrais des blinis, du saumon, des couleurs et des mésaventures

Dans la série "finalement le canapé c'est branché"...je voudrais des blinis, du saumon, des couleurs et des mésaventures
Parfois, je me dis que j'ai drôlement bien choisi le nom de mon blog. Si j'arrive globalement à manger à peu près tout ce que je prépare (heureusement les mésaventures ne vont pas jusque là), je n'y arrive que rarement sans encombre. L'histoire de la...
18 juillet 2008

Petites bouchées pour saison estivale

Petites bouchées pour saison estivale
En réfléchissant bien...je crois que j'ai toujours eu un sentiment mitigé vis à vis de la période estivale...Enfant j'aimais plutôt bien l'école et préférais de loin y aller tous les jours que devoir remplir les cahiers de vacances...je les demandais...
29 juillet 2008

Dans la série...trop mimi les clafoutis...je voudrais...les salés

Dans la série...trop mimi les clafoutis...je voudrais...les salés
Voilà un bon moment que je ne m'étais pas attelée à consacrer une semaine à un thème...faut dire que j'ai un peu délaissé le blog ces derniers mois donc ceci explique cela. Mais bon il faut bien être un peu sérieux, même si le blog n'a rien de sérieux......
3 juillet 2009

Dans la série des pains du monde...la dernière destination

Dans la série des pains du monde...la dernière destination
J'en termine aujourd'hui avec cette série consacrée aux pains du monde avec deux recettes...pour ceux qui ne se sentent pas de se lancer dans la confection des pains...je ne jette la pierre à personne dans la mesure où j'ai mis moi même un temps certain...
26 septembre 2006

Inventaire de la production estivale de confiture

Inventaire de la production estivale de confiture
Je dois bien l'avouer, je suis fondamentalement plus fourmis que cigale. Moi l'été, je chante pas - heureusement pour la météo d'ailleurs - je profite de ce que la saison nous offre. Et quand l'étal de mon primeur regorge de fruits en tout genre. J'achète....
24 septembre 2006

Brunch à l'anglaise

Brunch à l'anglaise
Le petit déjeuner est sans hésitation le repas que je préfère. Il est hors de question de zapper cette étape primordiale de la journée et ce quelles que soient les conditions et l'heure de mon réveil. Je fais partie de ces gens qui se réveillent avec...
2 janvier 2007

Une nouvelle année...

Une nouvelle année...
Et oui une nouvelle année commence... Je vous souhaite à tous et à toutes tous mes voeux de bonheur, de santé, de réussite et bien sûr de gourmandise pour 2007. Oui je sais que des voeux de gourmandise ça ne veut strictement rien dire. Mais on est sur...
17 décembre 2006

Du confit d'oignon et de son utilisation en feuilletés

Du confit d'oignon et de son utilisation en feuilletés
En réfléchissant bien je me demande si je n'ai pas découvert l'existence des blogs culinaires en cherchant une recette de confit d'oignons. L'année dernière, à peu près à la même époque, je cherchais une recette pour accompagner le foie gras à noël, quand...
2 avril 2007

Les douceurs saines de Laurence Salomon, comment fondre de plaisir....

Les douceurs saines de Laurence Salomon, comment fondre de plaisir....
Comme je vous le disais récemment, la fashion victim que je suis s'est empressée d'acheter le fameux livre de Laurence Salomon, Fondre de plaisir. Et bien je n'ai pas été déçue par cet achat et sa renommée est tout à fait justifiée. Les recettes sont...
14 mai 2007

Promis c'est la dernière.....

Promis c'est la dernière.....
Je termine aujourd'hui le stock de recettes réalisées pour un apéro qui date déjà de plus de quinze jours mais comme beaucoup de recettes présentées ces quinze derniers jours libre à vous de les préparer en portions normales et non pas en "mini" pour...
22 août 2007

Un rayon de soleil pour un pique nique

Un rayon de soleil pour un pique nique
Chic alors, au moment où j'ouvre canalblog, un rayon de soleil qui se reflète dans la fenêtre d'en face me chatouille la joue. Quel bonheur après la journée d'hier...Y a pas à dire mais quand on est né dans une région où il fait soleil 350 jours par an...
6 novembre 2007

Apéro délicieusement régressif

Apéro délicieusement régressif
De retour après quelques semaines jours de vacances de blog pour cause de surcharge de travail, je n'ai pas pour autant déserté par cuisine pendant tout ce temps. C'est vrai que j'y passe quand même beaucoup moins de temps, mais bon j'ai pas encore décidé...
18 janvier 2008

Mes macarons préférés du moment où la divine association de la myrtille et de la violette

Mes macarons préférés du moment où la divine association de la myrtille et de la violette
Il existe de nombreuses recettes de macarons. Il y a celles qui sont en apparence plus simples, à la meringue classique (ici par exemple), et il y a celles à la meringue italienne, qui est faite à base de sucre cuit. C'est cette deuxième catégorie de...
2 avril 2008

Un moule, deux recettes, des apéros, des nouvelles sans conséquences et des remerciements

Un moule, deux recettes, des apéros, des nouvelles sans conséquences et des remerciements
Mes amis rien ne va plus : - 53.2 % d'entre nous (les femmes) sont prêtes pour le serre tête (tendance de cet été). - il semblerait que les escarpins rose fluo soient à la mode.- les rondes (dont je suis selon les critères de la presse féminine, c'est...
11 avril 2008

Que faire avec...une boite de thon, ou comment optimiser ses placards quand on est pressé(e)

Que faire avec...une boite de thon, ou comment optimiser ses placards quand on est pressé(e)
Je n'ai pas été trop présente cette semaine...pas le temps de cuisiner...encore moins de photographier...et du coup une semaine sans nouvelle recette...je sais, je sais...c'est pas bien, mais promis le week-end est bientôt là alors je vais me rattraper.Et...
9 août 2008

Le gâteau 30 ans

Le gâteau 30 ans
Ce n'est pas la première fois que je profite de ce blog pour fêter des anniversaires...mais celui-là il est tout particulier...Mr Mets aventures a 30 ans aujourd'hui...alors il fallait bien un beau gâteau d'anniversaire pour marquer le coup...en fait...
25 mars 2008

Dans la série..."finalement le canapé c'est branché"...je voudrais...des couleurs et du pain maison s'il vous plait...

Dans la série..."finalement le canapé c'est branché"...je voudrais...des couleurs et du pain maison s'il vous plait...
Mais y'a vraiment plus d'saison ma brave dame...j'étais sur le point de courir les boutiques à la recherche d'un trench, me demandant si j'optais pour le noir passe partout ou le traditionnel beige, sachant que le beige ne me va pas super bien à mon teint...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mets aventures
Publicité
Mets aventures
Newsletter
Albums Photos
Archives
Publicité