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Mets aventures
3 décembre 2006

week-end cake party II

week-end cake party II
Allez je poursuis mon week-end cake avec une version presque aussi classique que la précédente , à savoir le cake aux deux olives. J'ai en stock des versions plus originales mais un peu de patience, elles viendront dans les prochains jours où dans les...
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4 décembre 2006

Crumble pêche/pain d'épices

Crumble pêche/pain d'épices
S'il y a vraiment une chose dont j'ai horreur c'est de jeter de la nourriture. J'ai déjà beaucoup de mal à jeter un légume oublié dans le fond du bac ou un yaourt dont j'aurais laissé passer la date, mais dès qu'il s'agit de jeter quelque chose que j'ai...
13 décembre 2006

Des étoiles plein les yeux....

Des étoiles plein les yeux....
Comme promis, voici la suite de mon apéro dont vous avez pu lire le premier volet hier. Je continue aujourd'hui avec une recette de sablés que j'ai testé pour l'occasion mais dont le résultat était plutôt sympathique. Question organisation : vous pouvez...
24 octobre 2006

Plateau de desserts (partie I)

Plateau de desserts (partie I)
En dépit de toute la gourmandise dont je peux faire preuve, je suis la première à avouer qu'après un gros repas on apprécie rarement le dessert. La faim nous a déjà quitté depuis longtemps, et c'est presque un sacrilège de manger un dessert sans le déguster...
10 novembre 2006

Je pense qu'on peut parler de tendance...

Je pense qu'on peut parler de tendance...
Il y a déjà quelques semaines, j'avais repéré dans un numéro du magazine Elle une soupe de maïs qui m'avait plutôt intriguée. J'ai mangé beaucoup de soupe dans ma vie, mais je n'avais jamais mangé ni même entendu parler de soupe de maïs avant cela. Cela...
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22 décembre 2006

Une pintade au goût de noël

Une pintade au goût de noël
C'est le début de l'hiver, et l'ouverture officielle de la quête aux bons plats réconforts. Parmi ces plats d'hiver que je réalise régulièrement en cette saison, il y en a un qui nous donne un avant goût de noël. Je réalise ce plat avec de la pintade,...
12 janvier 2007

Crumble salé et résolution 2007

Crumble salé et résolution 2007
En préparant mes index un peu avant noël pour mettre un peu d'ordre dans ce blog, je me suis aperçue de la disparité qu'il y a entre les recettes sucrées et les recettes salées dans ce blog. A croire que je ne mange que des sucreries!! Du coup j'ai décidé...
22 janvier 2007

Dans la série la soupe c'est pas triste, la soupe de céleri, chips de magrets de canard

Dans la série la soupe c'est pas triste, la soupe de céleri, chips de magrets de canard
Quand je pense que j'avais horreur de manger de la soupe quand j'étais plus jeune...Aujourd'hui j'en mange quasiment tous les jours (enfin l'hiver surtout). Les avantages de la soupes sont multiples : c'est simple et rapide à préparer ; c'est une façon...
18 janvier 2007

C'est pas light, mais il fallait bien tester : cannelés au chocolat de Christophe Felder

C'est pas light, mais il fallait bien tester : cannelés au chocolat de Christophe Felder
Décidément, en ce moment je ne cuisine pas très light. J'ai certes fait un peu de résistance, mais il va falloir sérieusement songer à perdre les quelques kilos grammes pris pendant les fêtes de fin d'année. Mais en attendant les recette allégées, voici...
5 décembre 2006

Mes premières crèmes brulées

Mes premières crèmes brulées
Cela faisait longtemps que j'avais envie de préparer des crèmes brulées, mais le grill du four n'est pas très adequat pour faire caraméliser le dessus. A l'instar d'Amélie Poulain, j'adore casser le dessus avec le dos de ma cuillère avant de la déguster....
4 février 2007

Crumble express pour reclycler des biscuits

Crumble express pour reclycler des biscuits
La semaine dernière, j'ai dû improviser un déjeuner avec ce qui restait dans les placards et le frigo, c'est à dire pas grand chose, vu que je m'absente cette semaine pour respirer la grand air de la Montagne (Bien que question grand air, la région stéphanoise...
20 décembre 2006

Pourquoi remercier un boulanger qui fait du mauvais pain? parce qu'il nous permet de découvrir de nouvelles recettes

Pourquoi remercier un boulanger qui fait du mauvais pain? parce qu'il nous permet de découvrir de nouvelles recettes
L'avantage d'habiter en plein coeur de ville c'est d'avoir tout sous la main. Vivre si près de tout a véritablement changé ma vie depuis maintenant deux ans. En effet, depuis toute petite, j'ai toujours eu la sensation d'être loin de tout. J'habitais...
19 mars 2007

Tarte à l'oignon qui se prenait pour pour un poulet au curry

Tarte à l'oignon qui se prenait pour pour un poulet au curry
L'avantage avec les tartes, comme les cakes salés et autres risottos, c'est qu'avec une base on a une multitude de possibilité. Et avec la tarte ça va même plus loin car même la base est susceptible d'évoluer. J'ai longtemps été adepte de la pâte brisée...
11 mars 2007

Test Bôllyfood : le poulet korma

Test Bôllyfood : le poulet korma
J'ai acheté ce livre depuis quelques mois déjà en même temps que les trois autres livres écrits par Marie-Laure. J'avais d'ailleurs déjà testé ses meringues aromatisées mais je n'avais jamais pris le temps de tester d'autres recettes en dépit du fait...
14 décembre 2006

Les sandwichs dans tous leurs états

Les sandwichs dans tous leurs états
Pour cette semaine spécial "apéro pour 150 personnes", je suis obligée de faire des regroupements sinon je vais présenter des recettes apéro pendant quinze jours. Non pas que ça me déplaise, mais le but de cette semaine est surtout de proposer des idées...
13 mars 2007

Un savoureux dessert au nom disgracieux: la flaugnarde

Un savoureux dessert au nom disgracieux: la flaugnarde
Quand j'achète des livres de cuisine j'aime bien qu'il y ait des photos. Je trouve que c'est ce qui donne en priorité envie de réaliser une recette. C'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai très rapidement adoré parcourir les blogs culinaires. Et puis,...
23 février 2007

Comment souhaiter un anniversaire et participer au jeu A vos Casseroles?

Comment souhaiter un anniversaire et participer au jeu A vos Casseroles?
Aujourd'hui est un jour un peu spécial. Il y a vingt cinq ans je suis passée du statut particulier de fille unique à celui tout aussi spécifique de fille aînée. Et oui il y a vingt cinq ans ma petite soeur poussait ses premiers cris (et certainement pas...
17 avril 2007

Fabuleux fondant chocolat passion

Fabuleux fondant chocolat passion
Cette petite recette a été improvisée la semaine dernière pour terminer un reste de purée de fruits de la passion. J'ai tellement appréciée l'association chocolat/passion que j'ai décidé d'en faire un fondant en adaptant plus ou moins une recette de fondant...
9 mars 2007

Premier essai transformé : panna cotta au chocolat, crème à l'orange.

Premier essai transformé : panna cotta au chocolat, crème à l'orange.
Je vois des panna cotta fleurir partout dans les blogs depuis déjà pas mal de temps et je n'avais jamais préparé, ni même goûté un tel dessert. Cela faisait donc déjà un certain temps que je voulais essayer. Et puis, comme j'ai la fâcheuse tendance de...
15 mars 2007

Blésotto express pour repas vite fait bien fait

Blésotto express pour repas vite fait bien fait
Oserais-je vous avouer que j'ai découvert le risotto il y a seulement quelques mois en regardant une émission de cuisine à la télé? Oui, je sais vous vous demandez certainement comment c'est possible. Pourtant c'est bien vrai. Je me rappelle même d'ailleurs...
10 mai 2007

Roulé épinards/saumon...ouf...ça roule enfin

Roulé épinards/saumon...ouf...ça roule enfin
J'avais repéré cette recette présentée comme une entrée dans le dernier numéro du magazine Saveurs. J'avais trouvé cette recette visuellement très originale, mais je ne l'avais pas réalisé rapidement par peur du résultat. En matière de roulé, j'ai plutôt...
17 mai 2007

Rien ne se perd, rien ne se gagne, tout se transforme...

Rien ne se perd, rien ne se gagne, tout se transforme...
Selon la formule chère à Lavoisier, j'aime bien recycler les restes pour éviter de jeter. Et après avoir réalisé les éclairs au chocolat et au thé matcha, il me restait de la crème pâtissière au chocolat. Et comme quelques poires commençaient à dépérir...
4 juin 2007

Quand mon goûteur personnel s'installe en cuisine...

Quand mon goûteur personnel s'installe en cuisine...
C'est vrai qu'à la maison, la cuisine, la pièce j'entends, c'est un peu mon domaine réservé. Ce n'est pas la chambre, ni le dressing, ni même la salle de bain. Non moi c'est la cuisine. Du coup, j'ai la fâcheuse tendance de ne pas y laisser entrer grand...
29 mai 2007

Ma salade préférée de l'été

Ma salade préférée de l'été
J'ai préparé cette salade ce week-end, alors qu'on se croyait déjà débarrassé des vestes et des pulls et qu'on avait déjà sorti les débardeurs et les tongs. Oui mais voilà, à l'heure où j'écris ces lignes, il pleut et j'ai presque froid dans mon bureau...
14 février 2007

Saint Valentin perso et clafoutis de mangues au Soho

Saint Valentin perso et clafoutis de mangues au Soho
Je ne fête pas la saint Valentin. C'est pas que je veux faire la fille qui trouve que c'est trop commercial, qui pense que c'est n'importe quoi parce que ça rime à rien et blabla et blabla, c'est simplement que je pense que chaque couple a sa propre St...
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